还有最后两三天的时间就要结束我的假期生活了,我非常的不舍得离开家。我觉得自己这个假期加家里收获了很多东西。 首先是自己与父母之间的关系变得越来越亲密了,有很多事情都可以跟父母分享,听取一些他们的意见和看法,我从中也可以发现父母对我们的爱是很伟大的。很多父母都不善于表达自己的感情,往往通过在生活中一些小细节体现出来。
其次是我自己通过暑假这一个多月的工作,也获得了属于自己的第一笔劳动报酬。虽然工资不高,每天的时间不长,但我很享受也很珍惜这个过程,也感受了人生的多种可能性。把自己更多的投入到社会当中,才会真实的感受到生活的真正意义和乐趣。 我觉得大学生的真正意义在于我们真正融入到了这个社会当中,明白成年人的艰辛和成长路上会遇到的种种困难,每到这个时刻,我们都要学会反思自己,理清思路,避免盲目。
当你脱离了一切辅助之后依然能坚定的站立时,你就会知道自己的自信心对自己有多重要了。随着我们年龄的慢慢长大,我们与父母之间的距离好像是渐行渐远了,缺少了很多共同的话题可以一起讨论,多数时间还是依赖于跟电子设备。
家庭幸福和睦的关系离不开家人的共同努力,只要大家都发挥一下自己聪明的小脑袋瓜,一定会涌现出一大批好方法的,这样也可以更好的拉进我们与父母之间的关系。