汤姆索亚历险记读后感400字
汤姆索亚历险记是取材于美国南北战争前的社会生活,是作者对童年的回顾。作品通过儿童的目光来看待周围的现实,提示了十九世纪五六十年代美国南方社会闭塞、沉闷、死板的生活,畸形的教育制度和宗教的虚伪。
读了这本书,我认为汤姆是一个聪明的孩子,他淘气但富有同情心。他对当时社会的腐败十分不满,认为宁愿当一生英雄也不愿当一天总统。在姨妈眼里,他调皮捣蛋,坏心眼儿多,却又不由自主地喜欢他;可在孩子们眼里,他却是一个英明的领导者,是个英雄。从他们身上我看到了自己想要的影子:聪明、机灵、勇敢、正直、乐观。
所以我要学习他的这些优点,在学习方面要各方面做到更加细心想得更周全,这样才能学习得更加合理轻松;在生活方面要团结周围的同学,一起为寝室争光,争取为文明安全寝室添上自己的光彩;在品德方面我要事事保持乐观的态度,并积极带动同学们,遇事要积极主动,这样的学生才是一个好学生!