还记得初一报到的那一天,我小心翼翼地站在教室门口,望着教室里头那些陌生却又让人感到亲切的面孔。
那天是2017年8月31日,我遇见了班主任龚老师,遇见了班上五十一位同学,遇见了1705班。
时间过得很快,两年听上去很长,但它却又是那么短暂,好像就是一个瞬间,在不经意间转瞬即逝。这两年我们一起笑过,一起疯过,一起闹过……初中的前两年虽然很累,但还好,因为我这两年是在1705班里度过的。
我喜欢我们班上的每一位老师,喜欢班上的每一位同学,喜欢我们之间发生的所有事情。十几岁的我们,在懵懂的青春年华中彼此相伴,倒也成了一番风景。
我还记得我们总是喜欢三五成群,在教室的走廊玩乐,在过道上嬉笑打闹。碰巧被班干部或者老师看见都不带怕的,玩的继续玩,疯的继续疯。
我还记得有一段时间龚老师不在,但她留了一袋干梅在自己的办公桌上。一些同学你拉着我,我拉着你,小心翼翼的往办公桌去,以飞快的手速捎来一两个,吃的津津有味。其实我们都知道,龚老师肯定知道我们在吃她的梅子,但是她从来没有说过我们。
我还记得生地会考前一百天的时候,刘老师和欧老师每天苦口婆心地开导着我们,上课上得口干舌燥都舍不得停下,带我们做卷子的时候说是让我们自己想,但是刚刚开始做老师就开始给我们讲解。那时候我们整个人都快被整疯了,还常常抱怨,现在想想,这么好的生地老师哪里找啊。
我还记得章老师每天边跟我们上课边跟我们“奋泡泡”,有时一聊就是差不多一节课,笑声跟掌声都不带停的,笑的我们不行。曹老师呢,是属于开始一本正经上课,然后通过知识又聊到了一些笑话,常常弄的我们哄堂大笑,不过这样感觉也挺好的。龚老师就是一个“母亲”的形象,不仅操心我们的学习,还操心我们的日常生活,给我们制定了一大堆规矩,虽然不算很严,但是对于我们这群“猴子精”来说实在是太严厉了。有时龚老师总会来得很早,拿着装着温水的杯子来回走动,时刻关注着我们上课时的状态。
我还记得物理李老师在上课时对我们投出的期望的目光,但是我们看到这目光反而更慌,个个都不敢直视老师的眼睛。历史刘老师提出问题后总是一脸无奈的看着我们,然后对着我们说“我的孩子啊”,我们每每听到这句话都常常想笑,但老师却还是愿意不厌其烦的一遍又一遍地告诉我们。政治王老师上课我们是很喜欢的,都不用戴扩音器,那声音从第一排到最后一排都听得清清楚楚,明明白白的。老师常常给我们上课上得出汗,一节课下了简直就是满头大汗,但是却丝毫没有抱怨,反而说我们上课越来越认真,看着我们的时候眼里都带着笑意。美术易老师常常是来搞笑的,一节美术课我们不仅听进去了很多,而且还觉得很快乐。音乐王老师每次都让我们读资料,我们即使有一个不情愿也不行,她可以说是我见过最严厉最负责的音乐老师。体育陈老师时而严厉时而慈祥,跑步的时候不停的对我们吹哨子,赶着我们赶紧跑,但是一下课就像个大朋友一样,还时不时跟我们聊上几句。
回顾这两年,感觉我们经历了太多太多,但是时间又那么短促,我们还是要分开了。我们1705班即使是被打乱了,但我们的团魂是不会散的,并且会一直陪伴着我们班上的每一个人。
我觉得自己真的很幸运,能够在最好的年纪遇见最好的1705班,遇见一批负责的老师,遇见一群积极向上的同学。
樱花遇见早春,微风遇见涟漪,我与1705不期而遇,恰似这雨丝绵绵而又热烈如火的七月,温柔了岁月,惊艳了时光。