我的自画像-这就是我作文600字
有这样一个女孩,她是矮个子,圆圆的脸蛋像苹果,一双水汪汪的大眼睛发出机灵活泼的光芒。她爱笑,笑的时候眉毛弯弯的,小辫子在脑后甩来甩去,好像连小辫子都很高兴。
有人说她是“暴力女”,有人说她是“热心肠”。让我们一起来看看吧!
有时,她脾气有点火爆。一次午休,同学们都安安静静地趴在桌子上休息。就剩小胖和淘气包在底下叽叽喳喳地讲话,她叫起来:“不要讲话!”她眉毛竖起来,圆圆的眼睛瞪着他们,可他俩却无动于衷,仍然讲个不停。这可惹怒了她,她气鼓鼓的,像一个将要爆炸的气球。她静静地走过去,没发出一丝儿响动。忽然,她抬起腿,脚后跟向左旋转180度,绷直着脚丫使劲朝小胖的屁股踢去。“啊!”随着一声叫喊,教室迅速恢复了往日的宁静。小胖和淘气包偷偷了她一眼,乖乖地闭上了嘴巴。同学们向她投来感激的目光,那些调皮的男生却给了她一个外号——“暴力女”。
虽然她有点暴力,但是很热心。那次教师节前夕,班干部们准备画黑板报。放学了,她们把书包一放,便动手为黑板换“新装”。开始分工了,大家都不想做擦黑板、递粉笔这些小事。她想:这些事肯定要有人做,不然我来吧,因为我是班长嘛!于是,这些差事就被她承包了。她很矮,无论怎么擦也擦不到顶。于是,她想了个好办法。只见她跳下小红凳,冲到卫生角拿了一把很长的扫把,将抹布放在扫把上,再举着扫把擦黑板。嘿!这下最上面也够得着了。“小奕,你的眉毛画得太粗了,眼睛画小了,加上一些皱纹就可以了……”她边擦边跟他们说明细节。在她的指挥下,不一会儿,一幅美丽的黑板报就完成了。
这一个女孩怎么样?你喜欢她吗?——哈哈,她就是我。妈妈叫我“小苹果”。