夏令的悲歌[750字]
当太阳滑下地平线的一瞬,不知是谁打翻了盛有墨水墨水瓶,让漆黑的墨水渐渐织上天空。这时,皎洁无瑕的月牙儿出没在天籁俱寂的夜晚,穿上了古典而又神秘的晚礼服,高贵的俯视苍生,静静的等待一曲凄凉的悲歌……就当墨水快要浸染整片天空的时候,月牙儿柔和的光黯淡了几分,曼妙的身姿渐渐被周围翻滚的乌云吞噬。
“滴,嘀嗒。”一滴清凉的雨珠从天而降,落入一片荷花池中,刚泛起一圈涟漪便被荷花池所吞没。而就是这滴雨珠,打破了初夏的宁静。
“沙沙沙。”雨越下越大,渐渐地,周围起了一层若有若无的雨雾。荷花池中的睡莲缓缓张开洁白的花瓣,像初生的婴儿贪婪的吮吸着甘甜的汁水,不一会儿,世间万物都被蒙上了一片薄薄的轻纱。
我打着伞,独自驻立在宛如仙境般淅淅沥沥的雨中,聆听雨点在我耳畔奏唱初夏的乐章;感受雨丝轻轻地抚摸着我的肌肤时,清凉的触感;眺望接受洗礼的万物,忽然,一株即将凋零的月季引起了我的主意:月季曾经诱人的花香经过时间的变迁被泯灭;曾经曼妙的身姿经过狂风暴雨的洗礼而扭曲;就连那洁白的花瓣也化作枯黄一片,耷拉着不敢注视那初夏的雨。不知为何,我的心中有一种失落的感觉,忽然,我的耳畔传来了婴儿般细细的哭泣。我有些疑惑的望着天空从天而降的雨珠,伸手去接,清清凉凉的感觉和那株即将枯萎的月季让我恍然大悟,那细细的哭泣声正是初夏的雨。没错初夏的雨既是夏天的使者,也是春天的葬送者。时移世易,春夏秋冬,时间的轮回在不断变迁。生来病死,乃是人之常情,更何况是一株即将枯萎的月季花呢?而雨则是亲眼目睹这一切的时光旅行者了。在这片宛如仙境的雨中世界里,我明白了:其实,当雨在滋润万物时,也在默默悼念那些逝去的灵魂,而这曲夏令的悲歌讲述了一个个美丽而凄凉的故事……