这个冬天我很幸福作文600字
有的人一生都在为幸福奋斗,甚至过完了一生都未曾得到过真正的幸福;有些人说自己从来没有幸福过一天,而盲女海伦却说她幸福着每一天。
初中的日子是枯燥的,整日留连在题海中,已经丢失了青春的色彩。想起我姐曾经跟我说:“初中、高中,两道难关,不死也得蜕层皮,没有经历过,你是不会懂的。”
整日的作业和习题,我觉得自己就是一台机器,一直在嗡嗡地工作,不知什么时候,那活泼与可爱的自己已经离去,给人的是一种冷漠的孤僻。有时想静下心来,发现自己已经变了许多,但是每一次扪心自问,对现在的自己满意吗?答案却很清楚,是否。不知道从什么时候开始,自己就变成了火药桶,稍有不慎,便会开火。
那一段时间,我的心里异常的纠结,回顾以往的自己,才发现现在的我一点儿也不快乐。幸福这个词,就像天边的云朵,可望而不可及。我总想放弃,却发现自己已经处于万丈深渊的边缘了。
有一天放学后,她找到了我。声音如歌一般:“嗨,怎么样?最近还好吧?”还能怎么样哇。我似乎对一切都打不起精神。“看你这么颓废,我带你去散散步吧。”说着拉起我的手向前走去,被她拉着一起淌过了小溪,翻过了山丘,来到一块空旷的草地上。
她指着天边火红色的云喊道:“看,是火烧云哎!”望着那美丽的云朵,我放下了心中所有的负担。记忆中不知多久未曾关注过这么美丽的景色了。看着她欢呼雀跃的样子,我忽然问道:“你觉得幸福吗?她看着我说:“当然,不觉得一天下来,已经把所有的烦恼都丢掉了吗?只享受这美丽的落日不是很快乐吗?
忽然,我感觉自己全身心都放松下来,没有了嘈杂的声音,没有了枯燥的烦扰,任由夕阳照射在身上,任凭冬风拂过脸颊。那一刻,我真的很幸福,以后的日子,我也很幸福。原来,简单是最好的,而幸福就在简单中。
我那已被寒风肆虐过无数冬天的心,也因这一朵幸福花苞的绽放而开始复苏。这个冬天,我真的很幸福。