我们都知道现在地球的环境正在恶化,主要是因为现在国民的素质还不太高,还有一些人环保意识不够强或者是受教育水平不太够。我们都要懂得不能乱扔垃圾,保护地球的环境,让地球的环境越来越好,我们的市容也能越来越好。
乱扔垃圾会破坏我们的市容,环境的美好,不只是由环境的干净,而取决的,还取决于这个城市人的市容。我们的国家一直倡导要提高哦,市民的受教育水平从而提高市民的整体素质,这样市民保护环境的意识就会上升。市民保护环境的意识上升之后,城市就会有更好的面貌,不仅表现在街道会越来越干净,河流也会越来越清澈,并且市民的用语也会越来越文明,因为现在还有很多人都喜欢说脏字,有些人甚至半句不离脏字还把脏字视为很荣耀的事情。如果每个市民都懂得不乱扔垃圾,爱护我们的环境,那么我们市民的素质也就提高了上来,在街道上也不会经常出现有人乱扔垃圾的情况,我们的市容就好了起来。
垃圾还会破坏我们的环境,将一些难以分解的垃圾扔在土壤里,会导致土壤的恶化,从而让长在土壤上面的花花草草难以生长,甚至造成土地贫瘠难以恢复的状况,脏垃圾扔到河流里面也会破坏河流的生态环境。垃圾会让河流里面的环境恶化,破坏河流中的生物多样性,甚至会让一些鱼丧生。这些垃圾会污染我们的环境,其实现在我们的环境已经受到了很大的恶化,无论是从河流还是大气,还是土壤和一些江海都已经受到了不可逆转的伤害,我们需要在这上面下大功夫,提高我们保护环境的意识。
其实现在我们的宣传力度还是不够的,需要在一些中小学和高中大学里面加强对环境保护的认识,让我们这一代新青少年能够更加意识到保护环境的重要性。还要在社会上面加大宣传保护环境的力度。只要我们广大人民能够提高对环境保护的认识,那么人们就会越来越注意保护环境,我们的生态环境也能够改良。