我善良的同学--韦琼艳[750字]
在六年级第一学期时,我认识了一位新同学,她很善良,她的名字叫韦琼艳,她有着平凡的面孔,不长不短的头发,她的成绩还算蛮好的,这学期的数学,我老是跟她相反,她考得好,我就考得差;我考得好,同理。我不得不说,她最大的特点就是善良,我发现她的这一特点要从一只小狗说起。
在六年级寒假里,韦琼艳来我家串门(来我家玩),早上,她来了,因为正好今天我妈在家,要出去玩,所以她就先回去了,在我还没出去之前,她又来了,手上抱了一只小狗小狗的身上还湿漉漉的,她用毛巾把小狗裹在自己怀里,她对我说:我刚才在找你玩回家时在一个地方看到了一只被遗弃的小狗小狗好可怜,我就把它带回了家。我帮它洗了澡,因为我看它身上有点脏,洗好之后,我因为找不到吹风机,又怕小狗太冷,所以我就用一条毛巾把它裹了起来。我这次来是想问问你,你要不要这只狗。听完她的陈述之后,我真心感到小狗实在太可怜了,但我又想:我家已经有两只狗了,再要一只狗,我爸妈肯定不同意,于是我回答:我不能养了。要不我们把小狗送去宠物店。她欣慰地点了点头。
我陪韦琼艳到了宠物店,宠物店老板看了看虚弱的小狗,摇了摇头,说:这只狗快死了,我们宠物店不要。我和她面面相觑,只好无奈地回去了,我在路上跟她说:那小狗该怎么办?她露出很失落的表情说:"唉,我也不知道,我还是把它扔了吧,但我得给它找个没有太大风的地方。我深深地被她的话打动了,我出于种种原因,不能去和她一起去小狗
后来我问她,小狗最后怎么样了,她说:小狗被我放到一个小巷里,也不知道小狗能不能活了,唉,好可怜的小狗,好可怜,好可怜看样子,她很伤心。我也是。从这次发生的这件事中,我知道了她的特点--善良,这个古往以来的中华传统美德。
我的同学--韦琼艳,她是善良的。