一生的兄弟[1000字]
是他,在我受伤时帮助我。是他,在我难受时安慰了我。是他,在我迷茫时引导了我。而他就是那位茂源兄。
他那苹果般的脸蛋上,镶嵌着两颗黑玛瑙。他头顶有一团黑色旋风,永无止境的旋转。黑玛瑙怕受伤,于是盖了两套独特的小蓝房。鼻子弟弟似乎被这两座小山压垮了,有气无力的怕在苹果上,像一条条病怏怏的小虫子一样,没有精神。
风呼呼的刮着,卷起的沙石疯狂的拍打着我的身上,天空尘土飞扬、黄沙漫天,总觉得要发生什么事。我和茂源骑着车子。在那个我一生都忘不了的土坡上越野。我准备来一个“小飞机”可惜,悲剧发生了——我车子前轮撞到一块石头上,结果人仰车翻。茂源见了,忙吧车放在旁边边跑边喊:“董梦洋,没事吧,等我过去。”我能从他的话语中感到焦急与不安。等了一分钟,茂源气喘吁吁地跑到我身边,也来不及休息,赶忙把我扶起来还问东问西。我回答到:“我左手异常的疼,要不你先走不……用管……我。”我说的挺犹豫的,因为这样,我更本回不了家……家……家。他真的生气了,双手紧紧握住,微微颤抖着。胸脯剧烈地起伏着,仿佛就要爆炸的一个大气球,脖子上的经脉抖抖地立起来,脸涨得通红,从脖子一直红到耳朵后,那样子就像一个愤怒的关公。他紧紧地抿住嘴,腮帮鼓鼓的,像青蛙的鼓起来的气囊,我知道他在使劲忍住心中的怒火。他得鼻孔撑得好大,鼻翼一张一翕,呼出来的气,就像打气筒放出来似的,呼呼有声。原本的小眼睛一下子瞪得大大的,死死地盯住小强,眼中喷出的一团火,仿佛烧掉面前的“敌人”。随后对我大吼道:“你当我李茂源什么人?我不是没义气的人我还有良心。你不用反驳我因为你这样根本回不了家。”这几句话说得很坚决,我的眼眶湿润了眼泪弟弟被我逼回了家。“要不我先骑你的车给你送回家然后我在回来?”茂源说。乖乖我家离这里2公里,来回要6公里,可他却毫不在乎。我说:“我俩一块骑车回去,我右手还ok。”我一抬头,看到他的眼神中有一种兄弟般的关怀之情。他同意了。他一直护送我快到家里时,我让他回家,他才同意。我走时,他大喊一声:“董兄慢点!”我哭了,我这么铁石心肠,也哭了。
兄弟如手足,流淌的是同样的血液兄弟如莲藕,延续的是不断的细丝,兄弟如竹林,挺立的是想靠的双肩。茂源你和我非亲非故,可你好似我的亲兄弟啊。