钓鱼记[600字]
“钓鱼去了!”在外公的带领下,拉开了丰富多彩的钓鱼记。
最早,看着外公和二叔在边钓鱼边聊天,我觉得索而无味,就跑去玩了,他们却谈笑风生。过了一会儿,我又回来了,见他们掉了四条鱼,我不禁惊叹,但我想来试一试。这时,见外公离去,我拿起钓竿,开始钓了起来。
不知过了多久,我见湖中一点荡漾,便奋力拉了起来——没有鱼。“万事开头难,2一定可以的。”我小声的嘟囔。
又钓了一会儿,我被“炒鱿鱼”了,又外公“胜任”这个“职业”。我呢,只好干起“后补”工作——捉蚯蚓。幸好带了锄头旁边又有泥土堆,就方便多了。
我拿去锄头挖了两下,还以为挖到了蚯蚓呢,原来只是一种怪异的毛毛虫——蓝头白身。我继续挖,忽然看到一条绳子在动,蚯蚓!一定是蚯蚓!我伸手去抓(本人不怕蚯蚓),太棒了!旗开得胜,蚯蚓被放入装蚯蚓的杯子中,我趁热打铁,继续挖……
挖好了几条蚯蚓,这时,一直看着的表妹也要来挖,我吧锄头给她,我自己去钓鱼。我又拿起另外一根鱼竿,把线扔进水里,静静的等着,这时,谁,水面动了一下,我一拉竿——还是什么都没有。难道这时“一鼓作气,再而衰,三而竭”的节奏。
我准备在做一次尝试,拿起鱼竿,我又开始了,这次,我十分认真,果不其然,皇天不负有心人,一条鱼慢慢过来,在它咬诱饵的时候,我奋力一拉,终于掉到了鱼。
经过漫长的钓鱼,我们共掉到了十一只,虽然只有一只是我钓到的,但是让我明白一个道理:世上无难事,只怕有心人!