薰衣草[900字]
薰衣草,它小小的淡甜淡的,是一缕春风,似一丝香甜。
初次相见是在一种洗衣液上,不知是缘还是份,两个本无相干的人和物,就这样意外地相遇了。打开瓶盖时,香味立刻扑进了我的怀里,一股若有若无的气息顺着衣服一步步往上爬。打开鼻腔,我贪婪的呼吸着,只感觉一丝丝香甜在我口中慢慢地慢慢地荡漾开一圈一圈,圈动了我的心。在阳光下,我静静的站着,听着自己有力的心跳,摸着幽香的柔滑,一切是那么静谧美好。这感觉你说不出是怎样的,就好比躺在小溪中一样,四周的香气就是水。伸出手,抚摸到的只有水,你能感觉到水划过脸颊的丝丝清凉,也能闻到水那原始的清新。浑身软软的,酥酥的。待会过神来时只剩下那未散去的余香和化不去的情。
薰衣草是一种馥郁的紫蓝色的小花。紫色是它的主打色,浪漫且神秘。小小的花苞,咿咿呀呀挤满了枝头。仔细看你会发现在紫色中竟藏着星星点点的蓝色。令人着实一喜。一枝独秀,虽独特,但始终没有花海好看。想象着,你的面前有一大片薰衣草。它们的香十分浓郁,却不刺鼻。放眼望去,紫色的花,紫色的风,紫色的土……每当微风乍起时,花海便还是随“波”逐流,一浪一浪,十分柔和。香气伴随着风,飘向了远方,所到之处都留有他们的足迹。
一方土地,变得多么奢侈。有多少香甜的花魂在这厮守终身。与紫相伴,想成,直至相死才发现只不过一厢情愿。花儿虽败,可紫色却生生不息,香也永远刻在了花魂地,成了一抹忘却不掉的回忆。
曾看过一个传说:有一个姑娘在山谷中采花,碰巧遇到了一位旅行者,刚见面姑娘就被旅行者阳光般的笑容所俘虏。于是,她把旅行者带回家中,对家人表达了自己的想法,想和他在一起,可家人不同意。但女孩心意已决,就打算和旅行者私奔。在走那天,一个老太太给了她一把薰衣草说道,薰衣草能祛除不洁之物,你把它扔向年轻人看他是否真心。于是,姑娘在一处山谷中把薰衣草扔向了年轻人。结果,年轻人化为了紫烟,随风飘散。那个姑娘的结果我不得而知。有人说,她去追寻了年轻人。有人说她回到了小镇。……我觉得姑娘应该是在薰衣草花海中安静的沉睡。一个故事,遗憾的莫过于没有一个美满的结局,或许这正是它所吸引人之处。留下令人遐想的空间
悄悄拈来一枝薰衣草,就能香满整个回忆,香满我的心房。