一天,水稻田里发生了激烈的争吵。一群害虫把小稻秧团团围住,用凶恶的眼光看小稻秧。小稻秧望着害虫问:“你们是谁?想干什么?”连我们都不知道是谁,我们是害虫,想吃你,害虫大声地说。说完,便咬住小稻秧的叶子,小稻秧的叶子被吃了一半,就病倒了。
这时,有一个奇怪的声音在这附近,一个绿色的东西出现在害虫的面前,只见他的肚子一吸一回,长的很奇怪。害虫问:“你是谁?”绿色的东西说:“我是青蛙,是专门来收拾你们的。”说完,便伸出那长长的舌头,卷住一个害虫,放入嘴里,害虫被吃掉了。接着一个又一个的害虫青蛙吃掉了,小稻秧醒来,发现是青蛙哥哥救自己。便说:“谢谢青蛙哥哥,我一定会报答您的。”
一阵微风吹过,小稻秧吸足了营养,又向上挺了挺身子。