现在每个人都有自己的手机,有自己的朋友圈。有很多人喜欢拍照,吃饭时,等她拍好了大家才吃,到公园或者广场溜达也少不了拍照。现在联系和关注分开的同学的生活都要通过她们平常发的朋友圈。
最近一刷朋友圈的时候,就很像在逛淘宝。从晒美图,晒风景,现在是晒收入。朋友圈流行起一种所谓的商机,微商。各种商品,有面膜,名牌鞋,每天都会无节制的发与产品有关的广告,不得不让人产生屏蔽她们的想法,好好的朋友圈,怎么变成了刷广告的地方。
朋友圈里还出现了很多心灵鸡汤,偶尔看看还是挺好的,每天喝汤也会腻吧,有的时候,朋友圈成了一种较劲的工具,开始比各自的点赞量,如果班长或者老师给你点赞,你就会发现别的同学也会跟着点赞。
朋友或者同学过生日,就要熬到十二点去给她们留言,不留言就会生气,好像形成了固定的规则,这都是从什么开始的呢, 情侣们也都在朋友圈秀恩爱。
朋友圈不知道什么时候开始变了味道,不再是分享自己喜怒哀乐的地方,变成了一个攀比,挣钱的工具,希望有一天他可以找到当初的自己。