现在我的作文常常被老师范文读给同学们听,甚至有时被同学们作为范文抄在自己的本子上.
我写作文并不是一开始就写得好以前只要提起写日记、写作文我就头疼。写日记总是找不到素材,不知道写什么好。作文也写得很平淡,写不出什么优美的词句,我特别羡慕班上写作文写得好的同学,常常埋怨自己不中用。更为糟糕的是,老师经常批评我、父母责怪我,我心里也十分难受。为了提高我的写作水平,我并请教班里作文写得好的同学,向他们虚心请教写作技巧,他们说:“要多看作文书,多留心观察周围的事物就能写出好的作文。”我将新将疑,但还是决定试一试。
于是,我每天除了完成老师布置的作业外,还要看一些课外书。每逢双休日,我都要和妈妈逛书店,买上一、两本书,回家就如饥似渴的看起来,渐渐地,我的写作水平有了明显的进步,但我并不因此感到满足,还是一如继往的看书学习,留心观察周围的事物,积累了许多的素材,每天写日记就有写的了现在写作文、日记就不发愁,反而觉得是一件轻松的事。
朋友,只要你多看课外书,阔宽自己的知识面,多用观察,积累作文素材,相信你的作文水平一定有所提高。