美丽的秋天--作文
炎热的夏天,终于在一场微凉的秋雨中走了;美丽的秋天,带着五谷丰登走来了。
秋天,是个丰收的季节!你瞧,大片的稻谷金灿灿的,像一望无际的金色海洋,一阵风吹过,像海面上掀起了一层层的金色浪花,让人真想在这海洋里打滚、玩闹。果园里瓜果飘香,硕果累累。红彤彤的苹果你堆我挤地涌在一起,大大小小的像一个一个小灯笼,照得大地暖烘烘的;黄澄澄的桔子、橙子,上一个,下一个,在浓绿的树叶子里躲猫猫。石榴听了一个笑话,咧开了嘴,冲着你一个劲地傻笑。香蕉也挂满了枝头,仿佛在说:“勤劳的人们啊!你们快来摘我吧!”
秋天,是一个香喷喷的季节!你闻,空气中充满着苹果和梨的水果香味,这个香味是甜的,甜味渗入你的心里去。走到树林里、走到街道边,一股股迷人的花香一刹那充满了你的鼻腔,这是桂花香、那是菊花香、还有很多不知名的花香……,真好闻啊!咦?这是什么味道?让我的肚子咕噜咕噜叫唤起来,噢,原来是家家户户的炊烟合起来的丰收的味道。嗯,这正是秋天的味道。
秋天,也是一个美味的季节!你尝,在这个菊黄蟹肥的季节,品尝美食当然也是必不可少的了。张家的红烧茄子;李家的番茄炒蛋,无一不让你喜欢。但你还是最喜欢自家的大闸蟹。螃蟹一端上桌,你就会忍不住吃起来。左一口、右一口,不一会就吃得满嘴流油,金黄的蟹黄会将你涂成个大花猫。家人看了你忍不住笑了,你看了看自己,又看了看大伙,也笑了……。
秋天,真是个色香味俱全的季节啊。