有些时候,不,应该是每天,我都觉得自己很痛,不管是精神上还是身体上,痛,在我的世界里,每一分每一秒都占领主权。我好像,不能改变这个事实,只能受痛感的摆布,一天一天受着煎熬,忍着折磨。我以为,只要我能忍受,我就可以过得越来越轻松。但事实上,我想错了,痛苦不仅没有减少,而是越来越多。甚至于如今,呼吸着空气,都觉得有些窒息。
我,一个抑郁症患者,曾经几度徘徊在生与死的边缘,这种病,折磨了我十多年,但作为终身性疾病,我不知道它什么时候会离开我,抑郁症,总是不速之客,却又怎么都赶不走。也许,病魔就是这样吧,缠着你就不会放开你。我常常在想,如果我很健康,那我应该能够过得很快乐。
曾经,我也有想过一再颓废下去,但是现实告诉我,你不能这样做,你颓废堕落,只会让自己变成别人的笑料。你每天萎靡不振,只会变成别人讥讽的对象。在现实面前,眼泪不值钱,分文不值。甚至,会表现得很廉价。
现在,父母已经老了,身体也已经大不如以前,我怎么能继续抱怨人生呢?仔细回头一看,我还没有经历过人生的美好,我还没有经历过人生的大好时光。就这样每天混日子,真的不应该。我应该好好努力,自强自立。的确,身体很痛,精神上很苦,但是那又能怎么样呢?我要坚强活下去。