种西瓜作文
童年,是五彩缤纷的,童年,就像一个五味瓶,一不小心——啪,瓶子打碎了,从里面涌出了童年的记忆,让我瞧瞧,是哪张影片,原来是五岁的我种西瓜的记忆……
“姐姐,姐姐,小姨叫咱们去吃西瓜。”我的小跟屁虫愿愿大声说道。“好啦好啦,来啦。”我拍拍身上的灰尘,进了里屋。“嗯,西瓜真甜,真好吃!”愿愿和我都吃的满脸是西瓜汁。不一会,我和愿愿吃完了,“顺便”帮大人把西瓜籽扔了。
“他们真讨厌,懒死了!”愿愿不停地抱怨着。“哎,愿愿,咱们种西瓜吧!”我灵机一动,提议道。“种西瓜?那不是还要帮他们大人扔西瓜籽嘛!我不干!”“哎哎哎,别扔!”我一边阻止愿愿将西瓜籽扔进垃圾桶,一边“开导”愿愿:“那时候,他们吃的就是我们种的西瓜了,他们哪里还敢让咱们扔西瓜籽呀!咱们让他们扔西瓜籽还差不多!”“真的吗?”愿愿半信半疑得问。“当然是真的,姐姐什么时候骗过你!”
就这样,我和愿愿捧着一大把西瓜籽来到屋后,学着姥爷的样子挖坑、埋籽、培土(虽然中间有大批的遗漏)干完这一切,我和愿愿小心翼翼地打来一桶水,用小玩具一点一点的浇,最后,水蔓延开来,愿愿有点紧张:“姐姐,西瓜宝宝会不会淹死?”“不会,”我信心十足“你看,西瓜那么多水分,肯定要多浇水!”“可是……”“哎呀,别可是了,咱们赶紧挖开土看看有没有西瓜吧!”“姐姐,才过去五分钟,西瓜能长大吗?”“能能能,肯定能!”
我们挖了半天,挖出来的却还是沾满泥土的西瓜籽,根本没有什么西瓜,我失望了,这时,妈妈找到了我们,又好气又好笑地向我们道清了原委,我和愿愿的美梦破碎了,可却收获了知识,嗯……抵清了!
你也种过西瓜吗?