要不是那天无意中和好友他们聊起来,父母辈和爷爷奶奶辈的一些事情,自己真的以为那些久远的记忆自己从来都没有经历过,曾经那些发生过的事情,从来没有发生过!
可是如今回想起来,谁的人生又不是一出苦难戏呢。
有的时候就是自己心情过的不好的时候,总是想着自己的这一辈子过得多么的委屈,可是偶尔回想一下自己父母备过的这一辈子,也真的是比自己要坎坷了很多!
老妈跟着老爸这一辈子真的是没有享过多少的福,刚结婚那几年的时候,为了想要属于自己的孩子,老妈受过多少罪?伤过多少心,流过多少泪,也只能从后来老妈的只言片语中了解!
经历过相同经历的自己,知道那种心痛的感觉是什么样的!
再加上中间爷爷奶奶的一些闹腾,结婚的前几年老爸老妈基本上属于居无定所的,一辈子好像都在忙着搬家,忙着奔波,后来大概是因为老姐的出身和我的出身,跟哪个家带来了些许的欢乐?
记忆中有的只是奶奶的蛮不讲理,有的老妈的善良孝顺,还有时不时发生的一些争吵,每当想起这些的时候,总能够想起来老妈的眼泪和难过!
好在后来老爸老妈搬到另外一个县城,过起自己的小日子的时候,还总觉得生活是有奔头的时候,再后来小弟小妹的出身,让整个家更加变得像一个正常的家!
如今好不容易兄弟姐妹们都已经长大了,可是想一下小弟如今的生活过的并不是特别的和睦,老爸老妈依旧跟着孩子们操碎了心!想一下父母辈的一生,回忆起过往的那些,总觉得老爸老妈的回忆是那么伤!