夏天的雨--四年级作文
“呼……呼-……。”今天晚上空气异常炎热。小狗热得直吐舌头,花儿用小手一般的树叶摭住了自己美丽而又娇嫩的面孔。只有那勤劳的蚂蚁忙着搬家,好像在告诉我:“快下大雨了,赶快回家吧!”
随后便刮起了阵阵狂风,吹得树叶满天飞,吹得小草弯下了腰,小草大声叫苦,狂风却不依不饶反而吹得更猛烈了。突然一道亮晶晶的闪电划破了天空;划破了天暮;划破了夜晚的宁静。“轰隆隆轰隆隆”雷公公生气了,它像狮子一般咆哮着,疯狂地打响了
战鼓。顿时乌云如千军万马一般黑压压地从四面八方压了过来,天空顿时暗了下来,过了好一会儿,密密麻麻的雨点儿如子弹一般打了下来打到地上,发出噼啪的声音,好听极了,这哪是在下雨啊!明明就是在演凑一首美妙的音乐。
说时迟那时快街道上顿时变成了小花伞、雨衣的海洋。雨点儿唏唏啦啦地落着。过了好一会儿,雨停了。小草调皮地伸了个懒腰,贪婪地吸起了雨后的甘露,大树下冒出了一朵朵可爱的蘑菇。空气变得更清新了。
我爱夏天的雨。
【夏天的雨】
小作家:李雨萱
有一天晚上,天气变得十分炎热,我躺在床上,额头不停地在冒汗,汗水就像断了线的珠子,从我的额头流下来,把床被都湿透了。我在想,要是能下场大雨那该有多好啊!
忽然一道闪电照亮了整个天空,我马上跑到阳台看什么情况,天空变的乌云密布,小星星们都害怕地不知躲哪去了。轰的一声,紧接着又刮起了大风,风中夹着豆粒般大小的雨点,噼里啪啦地打在阳台上的花盆中,花儿点点头,亨受着雨水的滋润与清凉。
雨越下越大,雨水落在大树上,就像给树爷爷洗澡,把树爷爷的身上洗得干干净净;雨水落在草地上,小草伸出双手,伴随着风儿吹过在摆动,好像在拼命地喝水,我想它应该是大渴了;突然间,马路上的水越积越多,汽车快速经过把雨水溅起层层水花,美丽极了。此时的我也感觉到阵阵凉爽,便回去睡觉了,睡了个好觉。
第二天早上醒来,我发现大树换了新装变得更加翠绿了,枯黄的叶子都掉落在地上,树上的灰尘也全洗干净了。整个天空变得格外清新、晴朗,鸟儿也出来唱歌,在天空翩翩起舞。
夏天的雨,总是会给我们惊喜,也会给我们意外,时儿给我们清凉,时儿又会带来洪灾。我希望它能多给我们一些清凉,少些灾害。