我的拿手好戏作文600字左右六年级
我的拿手好戏是充满神秘色彩,能够产生奇幻莫测视觉效果的魔术表演。
第一次认识魔术,是电视上看到的,我被它特有的神奇魅力深深吸引了。从那以后,我也开始学习练习一些小魔术。比如断绳还原,一条普通的绳子,放入一个用于切割的盒子,推动盒子,粗绳会立刻被切成两段,把盒子推回原处,粗绳又恢复原状,好像从来没有割断过。
经过一段时间的刻苦练习,我自认为练得已小有成就了,就在过年时,为亲朋好友即兴表演了一个小魔术彩虹砖。道具由六个彩色小长方块,一个红色小盒子,一根能将长方块串起来的小棒组。我先让爷爷选了,然后我把两个小长方块按道具要求摆放好,可是由于紧张,动作不娴熟,魔术演砸了!
这次失败让我发现想要表演好魔术,并非那么简单,并非天天苦练就能成功。我先要充分了解每件道具的内部构造,熟练掌握每道机关的位置和使用要领,然后多练习,学会把握握时机,快速准确打开机关,完成表演,保证观众看不出一丝破绽,最后心理素质也很重要,沉着冷静,应对自如。我重新制定练习计划,相信我的魔术表演一定成功。
我坚持每天练习,迎来又一次表演机会。小记者组织变魔术活动,我来了个小试牛刀,也顺便检测一下自己的练习成果。来到指定地点,看着过往的游人,我还是有点紧张,一定没问题!我给自己鼓劲。我表演的魔术是爆炸骰。我举起左手把透明盒托在左手掌心中,面对观众,大声说道:“大家仔细看好了,这里面只有一个大骰子,对吗?”我拿着透明盒在大家面前走了一圈。“对。”“没错。”“大家注意啦,见证奇迹的时刻到了!”我学着电视上魔术师的样子故弄玄虚地说道。然后深吸一口气,接着高高举起右手,使劲拍了一下黑色盒盖,“咔”一声,黑色大骰子瞬间爆裂成四个彩色的小骰子。“哇,好神奇啊,怎么做到的?”“真厉害,小哥哥教教我呗。”“不错不错,小伙子,别看你年龄小,本领可不小。”看到别人惊讶和迷惑不解的样子,我心里还挺得意的。
类似魔术的任何一样技能,都是由技巧演变出的能力,仅凭刻苦练习,并不能完全学会,掌握了技巧,才能掌握这项技能。