我的拿手好戏作文600字左右六年级
上天是公平的,他创造每个人的时候都加入了三分才华,七分努力。正所谓“十八般武艺,样样是好戏”。话不多说,直奔主题,我的拿手好戏是画画,但不是素描、水粉这样的西方画,而是属于中国人自己的画,它就是国画。
有一天,无意中发现了《墨虾》。这幅画的笔墨雄浑滋润,意境淳厚朴实,所作的虾更是天趣横生。刚看完“不教一日闲过”,就翻到了被尊称为中国现代美术教育的奠基者,他就是xx。就好像是昨天发生的一样刚学的一样。他为了让全世界明白中国人不是“东亚病夫”,而是一条将要苏醒的巨龙,他发愤图强,为中国人争光。后来,一画惊人,震惊了艺术界,从此,他也踏上了一位爱国主义画家的伟大道路,并极大地提升和扩大了美术在国际上的影响和地位。看完了这两则故事,我心里总在想:我也要学习国画,为国争光。从此以后,我便一直缠着妈妈,让她给我报国画班,最终,凭我三寸不烂之舌给说通了。
在国画班里,我的成绩一直排在前三。有一次考试,老师给我们画了一幅《大吉大利图》,其实呢就是画一只公鸡,让我们也画一张差不多的公鸡,也许是因为老师画的太快,我们几乎没怎么看清过程,可是根据我的推理能力推断出了大概的过程,这次估计是胜券在握了。果然不出我所料,我拿下了第一名的位置。
这就是我的拿手好戏,你的拿手好戏是什么呢?快来分享一下,展现一下它的魅力。