2022他笑了作文500字
世间常态,这人间的喜怒哀乐都是庸事,而这些庸事像一颗颗糖果被装进了回忆的百宝箱,这些情感的变化,在我记忆里迸发出眷恋的火苗,直到现在我都还忘不了父亲的那一笑。
父亲给我的感觉一直像一座冰山,总是冷冷的,无论什么季节的太阳都无法把他内心融化,可能是因为这些缘故,所以父亲的每一次笑容都成为我“百宝箱”里的珍宝。
那是一个风和日丽的下午,一只受伤的小鸟飞落到我家门前的电线杆上,那鲜红的血一滴一滴的流着。“这只小鸟真可怜啊!”我叹息着说。我突然想到什么,急匆匆的把父亲拉到电线杆旁,父亲用他那宽大的手,把小鸟捧在手心里。小鸟在父亲手中显得十分娇小,父亲拿出医疗包,把消毒水和棉签拿出来,轻轻地给小鸟擦拭着伤口。小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说好疼啊。擦试完后,父亲拿出药轻轻的敷在小鸟的翅膀上,此时父亲额头上汗珠滚滚,生怕一个不小心小鸟就会出意外。敷完药,父亲长叹了一口气。那只小鸟在我的书桌上休息了一会儿就飞走了,小鸟飞走的那一瞬间,父亲笑了,笑得那么开心。
我喜欢父亲笑起来的样子,因为我觉得他的微笑让我有了无尽的幸福和安全感。