笑,不仅是人们内心感情的一种表露,而且也是延年益寿,防治疾病的一种良贴。
在我四年级的时候,叔叔给我买了一个电子娃娃,它很可爱,活像一个小毛头。它的肚子里有一个电子磁盘,嘴里叼着一个电子奶嘴,只要把奶头拿出来,它就会哇哇大哭。
有一次,我去我姑妈家玩,我很想带那个电子娃娃去姑妈家,但是我又怕别人取笑我,说我这么大了还抱着一个电子娃娃满街跑。于是,我去找来了一条纱围巾,把这个电子娃娃包住了。
坐上了公共汽车,汽车上没有座位了,我只好站着。车开始向姑妈家的方向行驶。人越来越挤,一不小心,挤掉了那个电子娃娃上面的奶嘴,它“哇哇”大哭起来。
我蹲了下来,拔开人们的脚跟,去找那个奶嘴。这时,售票阿姨亮出嗓子说:“有谁能给那位抱着孩子的小女孩让座?”在我旁位的那位叔叔起来给我坐。在我后面的阿姨说:“不知是那位家长这么大胆,让一个小女孩抱着一个小毛头出来?”我站起来说:“阿姨,这不是小毛头,只是一个电子娃娃,只要它嘴上的奶嘴掉下来,它就会哇哇地哭,你看!”说完,我就把奶嘴放到了电子娃娃的嘴里,它就停止哭了。
“哈…哈…哈…”,车厢里传出了一阵阵爽朗的笑声,我也不好意思地笑了。车厢里的笑声持续了好久。有的掉下了泪水,有的抹去了汗水,有的喷出了口水……,消除了所有的烦恼与忧愁。的确生活经验告诉我们:一个爽朗愉快的、无忧无虑的“乐天派”,往往是健康长寿的,让我们在笑声中永远当一个“乐天派”吧!