在我家客厅的展架上一直摆放着一艘拼装玩具——“辽宁号”航空母舰,它是我的最爱,是我爸爸在我二年级期末考试考双百时,给我的奖励,它是我努力的结果,更是我梦想的起航。当时,我考双百在爸爸面前炫耀的情景,还历历在目。
“老爸,我厉害吧,把我的航空母舰给我吧。”我挥舞着成绩单,向老爸讨要。“好!已经放在你房间了”。老爸笑眯眯地说。我迫不及待地打开,边拼着航母,还边向老爸嘚瑟,“老爸,听爷爷说,你小时候没考过双百哦!”。爸爸看了看我说,“的确没有。当然要一代胜过一代!”老爸给我讲了爷爷当年课本是要借的,晚上是没有灯看书,还讲了他们小时候,在爷爷不在家时,要先帮奶奶干完农活,才去上学……”听着,听着,我越来越羞愧。我有花园般的校园,宽敞的教室,干净的桌椅,每年都有崭新的书本,还有一堆我爱看的课外书,有我的最爱“辽宁号”航空母舰;我还有与当年爷爷、爸爸他们住的房子一样大的属于自己的卧室;还有悉心教导我们的老师,每日陪伴着我的爸爸妈妈,对我呵护备至的爷爷奶奶;我还有许多许多,这些都是爷爷、爸爸没有的。
我渐渐懂得,我们今天幸福的生活,是先辈们一代一代努力奋斗的结果,是毛爷爷他们,不畏牺牲,把侵略者赶出中国,让中国人民站起来;是邓爷爷他们,不计个人得失,让大家渐渐富了起来。现在更是习爷爷他们,不畏困难,不分昼夜,慢慢让中国强起来。
现在我们的“嫦娥”已经登月,“和谐号”、“复兴号”快速穿梭在祖国各地,“蛟龙”入海,探寻大海最深处的秘密,我们的第一艘航母已经在大洋巡航,保卫海疆,我们的祖国越来越强大,人民的生活越来越好。每个人都有自己梦想,那天起,我的梦想是我长大以后能驾驶着我国最先进的航空母舰,遨游在世界各地,保卫祖国,保护国人,让一代胜过一代不成为空想。
那天晚上,我做了梦,梦见我驾驶着我的“辽宁号”迎风破浪,朝着太阳升起的地方驶去。