“走吧!快点!”
“不嘛~我不要。”
一个很难听的声音打破了这种悠闲自在唯美的格调。
说话的两个人在小巷子里的尽头。
这个巷子是个死巷子,但有一个弯度,需要拐进去才能看见巷子的头。
只见那个大概6、7岁小女孩打扮得很卡哇伊(日文:可爱),一身粉色装扮,粉色的蕾丝裙,梨花头型,粉色的蝴蝶结头饰,白色的蕾丝半截袜,粉色的小皮鞋(悠:好亮的皮鞋,晶亮晶亮的。啊,耀眼啊。汗)。
那个女人穿的也很时尚,黑色的眼线,深紫色和深蓝色的撞色蝙蝠衫,是今年最流行的款式,陪复古色的六分长打底裤,鞋子也是今年的流行款:海军风格的松糕底帆布鞋。简直美爆了。
殷浅汐被她那可爱的表情、声音逗笑了:“我服你咯,信你还不行嘛~噗嗤!哈哈哈!”
终于她还是忍不住笑出声了。汗。黑线。
那位阿姨回头瞅了瞅她们。
“喂!你们是干什么的?怎么会在这?你们是谁家的孩子?”
她俩一下子愣住了……
便大声问道:“你们到底想干什么!”
阿姨很不客气的回答了浅汐:“你们小孩子啊,就是事多,有事快说,别浪费我时间。我还有事呢。”
殷浅汐倒抽一口冷气,呼呼……想:这个人虽然不讲理了些,但她幸好还让我们问,算啦,不计较啦。
“阿姨,您能告诉我们这个小狗到底事怎么回事么?”殷浅汐依然保持着对这个女人很礼貌的对话。
说到这儿,这个不讲道理的阿姨竟然慢慢冷静下来了,她叹了口气,透出了她的无奈,她终于开了口:“其实……是这样的。这个小狗是女儿在这个地方看到的,那天阳光很强,这个小狗就躺在这个盒子里(她指指盒子),当时的样子听女儿说是快要被晒死了,她见它可怜才带回家的,一开始我不知道孩子把它带回家了,只是觉得她从那天起变得奇怪了,她平时是不爱喝我留在家里的牛奶的,可是这两天牛奶都会被“她”喝个精光,还有,她变得勤快了,每天都会拿拖把擦一遍她卧室(悠:是狗狗的卫生问题啦,哈哈。),她以前是不爱收拾卫生的……。直到最后,我进去收拾她卧室的卫生我才发现狗狗。”
阿姨说过完又叹了口气。
接着,她又说:“其实我也看它挺可怜的,我也有想过养它,可是我们住公寓,也没法养它,又怕它身上有细菌,所以…所以……我们就、就……这样了。哎~”
那个小女孩拽着女人的衣服,眼睛挣得大大的,眼里闪着泪花,呜咽着:“妈妈,我们就养它一段时间吧,她还太小,不是么?(悠:啊哈~这个小姑娘文采不错,长大当做家哈)等它长大了我们就放它走,好不好嘛~”
女人低头看看自己的女儿,明明是充满爱惜的目光,可话到嘴边,立刻成了那个我们熟悉的、冰冷的她:“不行不行!在家什么愿望都能满足你。要什么给你买什么,就是唯独这个不行!”
殷浅汐在心里默念:她可能还不知道吧,有些东西是花钱买不到的。比如他女儿的爱心,等等。都是花钱买不到的。至于那个女孩子嘛,肯定时想让这个狗狗满足自己体现爱心的欲望吧。
刚想说什么呢,浅汐就被这个小女孩吓到了,只见她不知什么时候溜到了浅汐的腿下,手揪着自己的裙摆,牙咬着下唇,眼泪灌满了双眼,只等着流下来了。
她们为了叫小妹妹放心,便走过去跟女人咬了会耳朵,嘱咐好后,听见女人吞了口气,还道了声:“谢谢。”看来她也在为小狗狗的担心呢,看来她真的很喜欢狗狗呢,不过为什么要那样说呢?我为什么要拒绝女孩呢?看来真的有环境的原因问题,不过,这下该放心了吧。
女人小女孩到一边,低估了会,完了后,小女孩抹去了脸上的泪水,笑了。