二月的南方小城。
南尹忽然感觉到自己的双手实际上是冰冷的,甚至只是动一动小拇指都疼得无法忍受,只不过因为之前急于写作业而遗忘了这件事……吗?明明写作业都已经是昨天晚上的事了,好不容易写个作业也要这么冷,离开学就只剩下两个星期左右的时间了。
阳光透过百叶窗抵达窗前的角落。
但即使是大晴天,被窝底下仍然没有一丝丝的暖意。
「空气真——清——新,温室效应真的存在吗……要是存在的话,南方可能会变得这么冷?应该是不会的,那是全球人民植树造林的功劳了咯?还是冰河期的原因吗?」哆哆嗦嗦地迅速穿上裤子,一层一层地包裹自己,之后的计划应该是冲向阳台旁边的那一片闪亮的地方。
朝着透光的窗帘蹦去的她,开始在意起窗外几个手脚忙碌的人。
南尹吸了吸鼻涕,慢吞吞地拉开窗帘,光透过玻璃照在四处飘散的灰尘上。
「……」
「这打上来的还是一个被塑料袋包着的东西?现在的人扔垃圾也就算了还搞个这么高档的垃圾袋……咿……看上去还挺大只的……嗯?」
如果只是一个高级的垃圾袋就可以找来警察,那全世界的警察就真是可以的了。