在众位惊诧的眼神中,奚落站了起来,一脸平静的说完了解答过程。
老师赞赏的点了点头,完全正确。老师对奚落也产生了好感。毕竟,能解出这道题的人才真是少之又少啊,自己第一次遇见这道题都没思路,经过两个小时的苦思冥想才做出来,而眼前这个年纪不大的少年却在短短5分钟给出了正确答案,不简单啊。
同样吃惊的还有清轩,奚落是优等生没错,可她没料到他竟然会这么厉害,清轩只有一个念头:这个叫奚落的男生不可小觑。
难题风波过后,奚落的光芒渐渐展露开来:数学课代表、副班长、篮球队队长,哦,对了,这次合唱的领唱也是他。
奚落的这些荣誉没有影响到清轩。与世无争,是她的性格。尽管她也非常出色,但她并不想参加那些活动,她只想一个人静静地坐在角落,写一段唯美的文字。要知道,那次的打击对她来说实在是太大了,竟然改变了一个人。
她的声音很甜美,说的没一句话都好像一片阳光洒进了心房。没人听见过她的歌声,但这并不代表她唱歌五音不全,而是她从来不曾在众人面前表演过。谁也不会想到,这位清秀文雅的女孩在六年级时就已经过了钢琴十级。
可奚落是个执着的人,喋喋不休的跟清轩做着工作,希望她能参加合唱比赛。
无论怎么说,是恳求是威胁,是好言相劝还是清轩都不动容。
这苦了奚落,新官上任三把火,他这第一把火还没烧起来就被冷水扑灭了。奚落很是无奈,明天就是星期六,再有两天就是比赛的日期了,也就是说只剩一次机会了。