天空中有飘起了微微细雨,这一个星期,不知道这样是第几次了,坐在房中的桌前,痴痴地看着窗外的雨景,一直都是这样淅淅沥沥的,春天便是这样的罢。
雨方停,她独自出门,贴身丫环画屏本想要跟随,她不让,只说了句:我想一个人出去走走画屏知道,她又要到那座桥上去了,便不再阻拦,只拿了一把油纸伞递过去,缓缓道:小姐,带上伞,怕天又下雨。她接过来,并没有说什么,便径直走了。她漫无目的地穿梭在如蛛网般分布的白墙黑瓦之间,空气格外清新,远处山上有白雾缭绕,青山夹于白雾之间;蜘蛛结成的网挂在瓦片瓦片之间,上面沾满了雨珠,整个画面并在一起,似一幅清幽的画卷。
十年了,每当这个时候,她都会出去走走的。