时光匆匆,人的生命在浩瀚的历史长河中,只不过是一个毫不起眼的一瞬,但这白驹过隙的弹指一瞬,又经过了多少花开花落,斗转星移呀!
花开花落——
因为我不认识他
那天,我吃完晚饭,漫步在公园林荫小道上,发现前面有个男孩正专心致志地拿着画夹在绘画,旁边还放着许多绘画用的纸。一阵晚风吹来,把那些纸吹了起来,那男孩画的很投入,所以根本没有察觉到。当时,我很想走过去帮他捡起来,但我没那样做。因为我不认识他。
花开花落——
因为我们同住一片土地
那天,我乘10路公交回家,上车后,幸运地发现还有位置。于是我便坐下了。阳光透过窗玻璃洒在我的脸上,我闭上眼惬意的享受着,车子突然的刹车,惊醒了我,旁边的阿姨吓的紧紧抓住扶手。当时我很想把座位让给她,但是我没有这样做。这时,耳边响起一个声音:“你真自私。”这个声音越来越大,终于震破了耳膜,冲了出来。我站了起来,微笑着说:“阿姨,你坐吧。”我终于说了出来,因为我们同住一片土地。
说完后,我发现,我很高兴,在心里快乐的歌唱,为自己举行一个盛大的仪式,因为,我做到了。
成长,不一定是身体的增大,心灵的升华才时真正的成长……