他和她[350字]
他和她手挽着手躺在安乐椅上,回顾以往,那段心酸但美丽的恋情让他们留恋。她和他老了,但岁月的痕迹却没有变。
1938年底,中国人民正处于危难时期,日本对人民进行惨无人道的杀害。她,徐二妮,和他,一个日本人,龟田野村,却谱写了一段佳话。
那天,二妮喝过一碗米汤,就匆匆扛着锄头出去了。突然,一辆吉普车疾驰而来,她踉跄了几步,便被车撞倒在地。
醒来时,她方才见自己躺在洁白的病床上,自己的手被一个陌生的男人握着。她惊叫起来,那人却把她按住,嘴里叽里咕噜的说着什么。她无奈,嚎啕大哭了起来,那男人更无奈,显然被气炸了,甩了二妮两巴掌,二妮被他的威慑力惊呆了。我和我的小伙伴们也惊呆了。
然后,在野村的照料下,二妮好了。再然后,她成了慰安妇。
这个故事告诉我们,日本人的鬼话,不要信,否则,你会成为下一个徐二妮。