清晨,我在濮水公园中晨练。清清淡淡的空气,像夕阳下轻挑林间的一弯清流,流进我的心田。
好饿啊!奔跑中的我已不觉停止了脚步。于是,我在附近的副食品店买了一块香甜的面包。片刻,面包已成为我的腹中物。望着五十米之外的垃圾桶---还是算了,趁没人注意,把面包袋随手扔在地上吧。
我轻轻地将面包袋放在地上,心中却有些不安---作为一个濮阳人,难道就应该用这不文明的举止来破坏自己的家园吗?作为一个中学生,难道连幼儿园的道理都不懂?作为一个团员,难道就应该用这样的行为树新风吗?我心中仿佛被一只顽皮的猫不停地挠着,挠着……
这时,仿佛一股巨大的寒流刺进我的心。在道德的谴责和心灵的感悟下,我又轻轻地将面包袋拾起,大步流星地走向那距我仅仅五十米的垃圾桶
五十米----固然是垃圾桶的距离,却也是非文明之间的距离。对于垃圾桶的距离来说,说远不远,说近不近;但对于非文明文明之间的距离来说,却是那么得近……
文明是火,点亮我们提高素质的灯;
文明是灯,照亮我们走向富强的路;
文明是路,引领我们建设美丽濮阳!
让我们从现在起,从点滴起,提高素质,约束自我,做一个文明濮阳人,让文明离我们“零”距离!