感动,是沮丧时一句发自内心的鼓励;感动,是难过时一个温暖的拥抱;感动,是前进时有人替你遮风挡雨。成长固然漫长,经历的事更加珍惜。在那一刻——我感动了。
那是一个朦胧的清晨,东方刚泛出一道鱼肚白。爸爸早已起床忙碌做家务,等会儿还要负责送我上学。不管是阳光明媚还是刮风下雨,他都会准时送我去上学,从不间断。
那天的天气真的是“六月的天——说变就变”,不一会儿,老天爷就大发雷霆,也不知道是何方神圣招惹了它,顿时怪风四起,周围的花草树木宛若受了惊的小孩儿,天空中下起倾盆大雨,这雨下得又猛又急,来势汹汹,让我和爸爸有点招架不住。爸爸的车在路上快速地行驶,而我的心情也好似“十五个吊桶打水——七上八下”,无比慌乱。真是越急越乱,路前方竟然堵车了,爸爸见到此情此景,赶紧把车随便停在一个地方,脱下那厚实的外套给我披上,然后,不管三七二十一地把我背在背上,不顾磅礴大雨的阻拦,飞速地向学校跑去。我当时还一脸茫然,渐渐地我才缓过来,发现爸爸用他挺阔的后背为我撑起了天空,那时我才领悟到了父爱。
雨还在无情地下着,打湿了爸爸的头发,头发紧紧贴着头皮,露出里面的几根白发。在雨点的映衬下,爸爸头上的白发显得格外耀眼。我心里一酸,移开目光,却看到爸爸的眼角不知何时也增添了几道皱纹,整个人一瞬间都苍老了几岁。顿时一股暖流流遍了我全身,雨还在下,可我却感觉不到冷。
不知有多少雨打在爸爸身上。那条路很长,头顶树叶上的水不时溜进我的后脖颈,湿冷湿冷的。而爸爸整件衣服都湿了,该是有多冷啊!可他却一声都不吭。那一刻,我感动了……