我的妈妈和天底下所有的女孩子一样,特别喜欢发朋友圈,比如有的时候,我写一篇特别有趣的日记,或者有时候造句子,造一个特别有趣的句子,那你就喜欢在朋友圈晒一下!用他的话说,有一些东西是需要去记录的,而朋友圈正好可以记录这些有趣的事,等我长大以后也可以告诉我童年是什么样子的?
我的妈妈特别喜欢发朋友圈,有的时候带我们出去玩之类的,会拉着我去拍照,并且拍完照之后也会晒朋友圈,他说,有一些美好的东西是需要和大家共同分享的!
总之,无论说什么话,妈妈都是有他好多的道理!
今天晚上放学回家以后,我给妈妈拿出了两张奖状,是这次期中考试的进步奖,说实话,我特别的高兴,妈妈也特别的高兴!我想妈妈肯定会把奖状发在朋友圈晒一晒,然后让大家看到他儿子是多么的优秀!
可事实上,妈妈并没有把我获奖的事情发到朋友圈,一开始的时候我还以为妈妈在忙碌,后来直到,晚上睡觉的时候,我依然没有见妈妈发朋友圈,关于我获奖的事!
我就问妈妈说为什么你不晒晒我获得的奖状呢?
妈妈说做人要低调,作为一个学生,更应该低调,奖状只是一种荣誉,而这种荣誉,即只是鞭策着你,让你继续努力前进,好好学习!
但是这种荣誉是不应该晒在朋友圈,因为这样子就会让更多的人知道你的优秀,可是如果你从此以后不优秀的话,那么下一次就不会获得奖状了!
并且也只是一个进步奖,等你有一天得了全班第一名的时候,我一定还晒在朋友圈,让大家都来看看我的儿子是多么的优秀!
好吧,妈妈总是有好多好多的道理,每次我都说不过他!
但是好多时候我觉着妈妈也说在里!
只是妈妈的小心思,我从来都没有猜透过!就像一首歌里唱的那样,女孩的心思你别猜,我想说的是,妈妈的心思你别猜,因为你猜来猜去你也猜不着!