中午回到家的时候,小臭问我妈妈,你最喜欢一年的,那个季节?升入一年级的小臭,最近学了四季,老师也可能在课堂上,就是问孩子说喜欢哪个季节?小臭的回答是她比较喜欢冬天,因为冬天的时候可以堆雪人,打雪仗,也可以和别的小朋友一起溜冰,当然,后面的一些内容也可能是老师教的,毕竟对于现在的孩子来说,溜冰真的是一种什么样的体会?大概好多普通小朋友都没有体验过!
然后说起自己喜欢的季节,自己肯定是不会喜欢冬天的,因为冬天真的是太冷了,更加因为自己真的是太害怕冷了!
相比之下,自己好像更喜欢的是夏天吧?小臭问我为什么喜欢夏天?说因为夏天可以吃冰糕,夏天可以穿裙子,夏天还可以吃西瓜,最最最重要的是夏天不用那么冷!
好吧,其实关于四季的话题,真的是仁者见仁,智者见智,我相信每个人喜欢的每一个季节都不会一样,并且喜欢的理由也都不一样!
好多人喜欢春天的万物复苏,春天的春暖花开,好像喜欢夏日炎炎的人并不多,但自己不幸就是其中的一位,不过现在想起来真的是夏天,其实特别的好了!不用穿的特别,特别的厚,也不用出门的时候,围巾手套帽子准备特别的齐全,就是把自己裹的和个大棕熊一样!
当然也有很多人喜欢秋天的收获,硕果累累的季节,毕竟还是很让人有成就感,可是对于自己来说,秋天好像已经接近于比较天气变冷了,所以相比之下,自己好像更加的喜欢夏天!
今年的夏天好像特别的短,春天的时候还在雪花飞舞,夏天的时候没有感觉怎么炎热就直接步入了秋天,然后现在已经是初冬季节了,真希望可以早日迎来明年的夏日炎炎!