自从小臭升入一年级开学以来,自己手机上就有一连串的闹钟,早晨的起床闹钟,上午的接孩子闹钟,中午的送孩子闹钟,下午的再一次接孩子放学回家闹钟~
基本上一天都是闹钟响起的时候,就是我该起床,该出发的时间了!
之前的时候自己的起床闹钟定的是早晨六点半,可是因为天气越来越冷了,然后自己起床的时间也推迟到了七点,但是每天早晨都是六点半醒来的时候,自己把闹钟关掉,然后等睡到七点,另外一个手机响起的时候,就是七点该起床的时候!
虽然就是某人在家的时候也特别的烦,闹钟的声音,但是如果不是闹钟提醒的话,很可能有时候会迟到!
在昨天晚上睡觉之前,自己就决定把之前六点半的闹钟改到七点,这样的话就是可以一觉睡到七点,直接起床,那样也并不会耽误孩子去学校!
昨天晚上修改了闹钟时间之后,今天早晨就是到了六点半,那个点上,自己就一直在等着闹钟,什么时候在响?甚至还睁开眼睛看了一下,是不是手机没电了呢?
然后就是好不容易等到七点闹钟响起的时候,自己感觉自己反而更困了,但是没办法,起床的时间到了,就再一次醒来了!
有的时候想一下,就是感觉人真的是特别的奇怪,之前就是六点半闹钟响起的时候,自己感觉时间还那么的早,然后也就是把自己真正的从睡梦中叫醒的!
可是当自己真正的修改了闹钟时间之后,发现自己竟然等待着闹钟的响,心里总觉得如果自己要是不早一点醒的话,就会迟到!
后来自己也慢慢的想清楚了,也可能这么长时间以来,自己已经习惯了,六点半醒来,就形成了生物钟,突然之间改到七点的时候就真的有点不习惯!
虽然就是有半个小时的时间,但是在这半个小时里,每天的生物钟还是潜意识的告诉自己,六点半就该醒一次!生物钟真的是一个特别神奇的事!