随着国家体育场“鸟巢内的“大雪花"火炬台中央圣火缓缓熄灭,第24届冬奥会闭幕式正式落幕。雪花火炬悬浮空中,美丽的倒影投射冰面中央。当音乐起,一群可爱的孩子出现在舞台他们手持雪花造型的花灯,在“冰面"上尽情嬉闹、舞蹈。随着表演进行,孩子们在不同位置用手中的小花灯点亮地屏上的“冬”字会徽。时间,华灯盛照,暖意融融。
在开幕式用希腊语演唱奥林四克会歌的40多名河北阜平山区的孩子,他们身着青花瓷样式的衣服,像个个冰雪小精灵。再次唱响奥林匹克会歌,奧林匹克会旗在歌声中徐徐降下。当12只生肖冰鞋滑载起孩了们旋转飞舞,天地瞬间变为欢乐热烈的梦幻冰场。冰鞋在地屏上留下的“痕迹”逐新形成个"中国结形状。美丽红线在天空上优雅生长,编织成个巨大的中国结包裏雪化火巨,与地面景影像交相辉映。"中国结"代表美好的祝福,也寓意连接和联通。
在奥运圣火熄火环节,孩们用純洁稚嫩的童声再次唱响2008北凉奥运会经典主题曲《我和相你》,各参赛值团执其向果囲緊圣火在孩了们的歌声中缓缓規灭,围绕在苗周围的雪化顿时回洛到地屏,缓缓面天空票散。菜洁置的雪化半随着音乐逐绽
放出金色光芒,温暖叉耀眼。
盛大焰火腾空而起在体育场上空呈现出五杯状,“天家一家”中英文字样,歌声、掌声、欢呼声、响彻云霞,国家体育场成了欢乐的海洋。运动员挥舞五彩斑要的参赛代表团旗帜。各代表团运动员在中国经历16天的比赛、生活、形成了新友谊、构建起新桥梁,彼此间拉进了距离,让奥林匹克大家庭更团结。