无言独上西楼。月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断、理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。
吟一阙清词,影一室惆怅。饮一壶瘦酒,映烛火昏黄。引一段过往,萦有你的时光。
自古多情伤离别,更哪堪冷落清秋节。你走了,在五月的如画风光里。你走了,在静好的如诗晨曦里。你走了,在槐花飘落犹如画卷的美好里。你带走了所有行李,唯独我!
今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。记忆停留的那一刻,是昏黄烛火里的紧紧相偎。记忆停留的那一刻,是晨曦里紧握你手的湿热。记忆停留的那一刻,是微笑着仰望四十五度不让泪水滑落的朦胧。记忆停留的那一刻,是你车子远去尾气扬起的离殇。你不舍所有,唯独我!
此去经年,应是良辰美景虚设,便纵有千种风情,更与何人说。一直在微笑中掩饰一种痛,那是心头丝丝离别的轻愁。一直在微笑中掩饰一种痛,那是任思念滋长的清瘦。一直在微笑中掩饰一种痛,那是双手握暖栏杆的薄凉。一直在微笑中掩饰一种痛,那是梦回人远深不见底的忧伤。你可以不念所有,唯独我!
铺一纸素笺,用笔墨渲泄离愁。酌一壶病酒,用微醺成就相思。
醉眸皆君远去兮,
今夕何夕……