有你,真好!当我遇到你的那一刻,我便知道你是我未来路途上一颗闪亮的星星,当我迷茫而不知所措时,为我照亮前方的路,找到方向;也是我的一个榜样,让我学会什么叫做坚强,什么叫做持之以恒。因此,你也是我人生中最重要的人之一。
小时候,我是一个爱臭美但不谙世事的小屁孩,当我看到后山上那一幅“画”,我才真正懂得了什么是“美”。“阊闾城碧铺秋草,鸟鹊桥红带夕阳。”那一抹黄昏的夕阳,染透了天边,这时,我看到了你:那袭黑发垂落腰间,两颗兔牙在粉嫩的唇中突现,一双扁豆大小的“灵”眼中间,有一粒红痣相缀,美中不足是鼻子略踏。她宛若天仙,映衬那抹斜阳,她却缓缓走来,她笑着,“你是谁?”我顿时我语无伦次,吞吞吐吐的说:“我……我是那儿的。我来看落日。”我指向我家的方向,她又笑笑说:“怎么了?怕我吃了你?别紧张,我们交个朋友吧。”我是又惊又喜,连忙点头。于是,我们成为了无话不谈的好朋友。她和我聊心事,我也和她聊烦恼。
不过,天下无不散的宴席,就在她生日的那一天她却走了。她给我写了一封信,心里是这样说的:XX你别难过,我还会回来找你的,我只是有事出去一下,等你长大后,我在清华大学等你吧。你要努力,别让我这个好朋友等不到你,我相信,你哪怕付出再大的努力你也会来到我身边的,我们还是好朋友,对吗?加油!在那之前,我们还是快快乐乐,无忧无虑的,我们经常在后山上看日落,我有不会的东西,她也尽心尽力的帮助我。记得有一次,我生日,我跟父母说我要到外面玩,他们不肯,说不要让我在外面浪。我生气急了,抹掉眼泪就往后山上闯,我要去找她,我难过了,她一定会像姐姐一样安慰我的,我找到她,跟她说了经过,可她不但不安慰我,却还帮我父母说话:“小萧,你别任性,你要相信你爸爸妈妈是为了你好,他们是怕你在外面受了伤害,你回去,给你爸爸妈妈道歉,不然我就和你绝交!”我霎时热泪盈眶,我心里想:我怎么就想不明白呢,连小筱都明白的道理,我怎么可以糊涂呢?我听到她的话,我冲回家去,跟父母道了歉。至今想想,也是情不自禁的会想念她。
为了她,我的好朋友,好姐姐,我发愤图强,努力学习,当我有天会考上清华大学,我会和她再次重逢,或许早已分不清模样,但内心的情谊还在,到那时,我真想和她说:有你真好!