akb0048之78期研究生【一】[800字]
叮铃铃,叮铃铃,我的那可爱的akb闹钟响了。哎呀!我差点忘了,今天是akb0048的89期研究生报名赛啊!!我立马起床,看了看时间,呼,还好还好,我没有把时间弄错,还有时间。
到了厨房,只有哥哥厨房里炒着菜,没有注意到我。其实呢,我是瞒着家人去报名的,因为他们都不理解我想唱歌的心情,所以只好瞒着他们了,虽然有点对不起他们,不过为了我的梦想,一定要加油!悄悄的跑进了洗手间,洗漱完了之后,偷偷跑到了厨房里,伸手想拿一个面包在路上充饥的时候,哥哥神不知鬼不觉的站在了我的旁边,悠悠地说:“小薰,敢瞒着我去报名akb0048的比赛啊,呵呵,你这妮子,长大了就不听话了是吧。怎么,还想溜着出去参加比赛。”最后一句让我听着实在是不住的发抖啊!哥哥大人啊,你饶了我吧!!我在心中整理好了语句之后,呼出一口气:“那个,呵呵,哥哥啊,我真的真的不是有意瞒着你的啊~我错了!”“嗯?”哥哥一挑眉,我立刻预感到事情不对劲了,哥哥冷笑着说:“哎呀,你错了吗?”“我错了,我真的错了,对不起啊!”“是吗?那么,你就不去参加比赛吧!好了,就这样,吃饭吧!”“……”没有丝毫反驳的余地,只好在餐桌上吃着饭,默默地,我和哥哥都没有说话。后来,爸爸妈妈下来了,于是,又是四个人沉默着。
在爸爸妈妈都去上班时,我又偷偷的想溜出去,哥哥在修理车子,我连忙跑向后门,出了门,跨过只有一点点高的花丛,走在了路上。回头看了看哥哥的身影和房子,对不起,我是真的想唱歌,我会让你们承认我的努力的!