奶奶家住在一片山上,那里绿树成荫、瓜果飘香,每到周末我都会去那里玩。我最喜欢的是奶奶门前池塘里的那群大白鹅,远远望去,一群大白鹅浮在碧绿的水面上,像一群可爱的小天使。
大白鹅的头是椭圆形的,从前面看或者从后面看有点扁扁的,它们的脖子长长的,高傲的挺着,像一个个小绅士。大白鹅特别会打扮自己,头戴小红帽,身穿大白袍,脚上穿着一双红彤彤的“小鞋子”,真好看!
鹅一般都喜欢群居。有一回,我发现有一只大鹅离开队伍,踱着方步,扭着屁股,摇摇摆摆地走到一堆草旁边,来回转悠,难道大鹅要下蛋?我就悄悄看着,大鹅坐到草堆里,有点羞涩地伸长了脖子,我刚一露头,大鹅嘎一声,吓得我赶快往后退。过了一会,我又听到了鹅嘎嘎的叫声。我跑过去,却没有发现鹅蛋,我小心翼翼地掀开草丛,白白的一个大鹅蛋!原来大鹅在保护自己的宝宝啊。
奶奶家的大白鹅真可爱!我爱大白鹅!