说起我的心爱之物,当然就是我家养的一只黄色的折耳猫咯!
它的名字叫“黄豆”,这只猫是李老师送给我的。黄豆的眼睛是黄绿色的,中间是一条细长而又浓黑的眼球,黄豆的肚子里面,不知道为什么总是不时的发出“咕噜咕噜”的声音,可爱极了。
黄豆是一只很会享受的猫。每次我回家,它都在沙发上呼噜呼噜地睡觉,我一叫它:“黄豆,黄豆。”它就过来,先伸长一只后腿,好像在伸懒腰。然后凑到我跟前,伸出脖子不停蹭,想让我帮它挠痒,我一挠,这的地方挠够了,它就扭下换个地方继续让我挠,哪庠挠哪,接着又发出“呼噜呼噜”的声响,显得舒服极了!
黄豆的胆子很小。有一次,我想让它认一认家门,以后它万一跑丢了就知道家在哪里了。可是那天晚上,我带它出门还没走两三步呢,它就吓得浑身直抖,两只爪子紧紧地抓着我的衣服,想从我的怀里挣扎出来,我把它捧在面前,一看,它的眼睛惊恐极了,睁得比灯泡都大,让我啼笑皆非。我一不留神,手一松,黄豆很快挣脱了我,它跑得好快,像踩着风火轮一样。我连忙追过去,只见它飞快地蹿过门帘,安全冲到家,跳到沙发上,我一摸它的身子,它的心脏跳得很快,惊魂未定的样子像遭受了打劫。后来我发现手还被它尖利的爪子抓了一道,哎,真是让我哭笑不得。
我特别喜欢黄豆的耳朵,总是一动一动的,好可爱!有时,我还会着它的耳朵,捂时间长了,它就不乐意了,张大嘴巴还会咬人。
我家的猫虽然胆小,但是,它在我心中却是独一无二的!