我喜欢景但不是有着美妙香气的花园,也不是有着宏大威武的山峰,而是普普通通风平浪静的嘉陵江。
早上,有着火红的太阳照映着的嘉陵江,像一个刚刚出炉的馒头,有人在江边自己开垦的菜地里施肥、浇水,一阵又一阵的波浪在江面上滚滚涌动。
中午,太阳的阳光透过江面,金黄的江水,像一条金色的龙,小孩子捡着江边的小石头,扔在水里,“扑通!扑通!”,一个小石头落在金黄的水里溅起了一个个小水浪。
下午,一片寂静的嘉陵江,有一群小孩到江边来,他们玩着各种各样的游戏,有的放起了风筝,使蓝蓝的天空变得花花绿绿的,有的在江里游泳,游着蛙泳的小孩像一只可爱的小青蛙。
晚上,在太阳快下山时,霞光从深红变为绯红,又从绯红变为浅红,在霞光照射下,天空的白云被霞光染得红彤彤的。当太阳被黑夜完全占有之后,江边和路边的灯光,让夜晚的嘉陵江显得格外美丽。
嘉陵江的景非常迷人,令人难忘!