今年我可能做的不够好,但仍是需要纪念,反省,且从中收益的一年。
2020年,是不平凡的一年,新冠肺炎爆发之际的我,即将高考。刚从辛苦疲惫的艺术集训解放的我,又要开始筹备准备冲刺高考。我的专业成绩考的很差,远远低于我的预想,所以我想在文化分上面多拿一点分。
但是在寒假之际,我就回老家回不来了,开始了在老家上网课复习的时光。或许那段时间并不像常规的高三冲刺时期那样辛苦,不需要起早贪黑,不需要每天待在教师,也不需要每次面对严厉的老师。虽然是高三了,并且开始备考了,但我还是很松懈,每天早上睡到七八点才起床,按照以前在学校的时间,我早就读了一个小时的书了,在家里衣服不需要自己洗,妈妈看我每天专心复习,就把一切家务活拦在自己身上,不需要我做家务,只管自己全身心复习就好。
但是那段时期心里压力是大的,因为觉得从集训回来就没有正儿八经的好好上课,不免对高考有些畏惧和担忧。但是不久后高考延期一个月的通知就下来了,这让我稍微松了口气,但这也意味着还要继续努力一个月。
五月份学校正式开学了,我们家四月就回到了城里的家中,由于在湖北省境内,管控还是很严格,差点连家门都进不去。回到家中,自己复习了几天便去学校了。其实我还是更喜欢去学校上课,觉得更有氛围。
那时候我们学校把每个班都分成了ab班,分两个教室,哎,高中的时候并没有觉得很美好,但是上了大学,才开始真的很想念高中的生活,可惜都回不去了呀。
风景壁纸图片素材422 (29)