今天上午,我和爸爸妈妈一起登上了“快乐号”宇宙飞船。开始了美妙的太空之旅。
飞船的主人是只兔子,名叫星星。星星给我们拿来了宇宙服和鞋子。我指着鞋子好奇地问:“这鞋子怎么有个小钩啊?”星星说:“这是为了钩住带网格的地板,这样才能在飞船里平稳地走路呀!”
过了一会儿,我渴了。星星拿来了一个装满清水的饮水袋。我忍不住问道:“你怎么不用杯子呀?”星星回答道:“因为在宇宙飞船里,水失去了重量,如果用普通的杯子,把杯子倒过来你也喝不到水,所以,只好用饮水袋啦!”
午饭时间到了,星星端来了嘴巴大小的方块食物。我又问道:“食物为什么那么小?”星星说:“这是压缩食品,为了防止食物失重在空中乱飘,所以才吃压缩食品。”
下午,星星带我们参观了各种星球。我们可开心了。可是,晚上很快就来了。六点,“快乐号”飞船准时着陆。我们依依不舍地告别了星星,离开了“快乐号”飞船。