谎言,我相信每个人都会有的,有的是善意的谎言,有的是恶意的谎言。但不管如何,只要不是伤害他人的谎言,我们都还能接受,但为人处事最重要的就是讲究诚信第一了,一个人要是没有了诚信,总是撒谎,我觉得他的人生是可悲的,没有真心的朋友在身边,一生只有谎言陪伴他度过余生。
我也撒过谎,但我并没有伤害到任何一个人,我只是出自自己的私心而已,为了满足自己小小的愿望才撒了这个谎。但我平时还是一个诚实守信的好青年的,承诺过别人的事情我一定会做到的。但就在昨天,我撒了一个谎,具体是由是这样的。
今天的课程并不多,在上午十点左右就结束了今天的课程,而晚自习的时间是晚上八点钟。到下午五点钟的时候我就萌发了一个想法,请假不去晚自习,继续在宿舍里面躺着,想干什么干什么,连着短短的距离都不想走了。纠结了两个小时的时候,我终于还是下定了决心要请假不去晚自习。具体用什么理由呢?我还得好好想想。 其实作为女生,一个月一次的那个理由还是很充分的,但我就怕如果到时候真的到了那天身体不舒服了,该用什么理由搪塞过去,经常请假也不好。经过一会儿的思想斗争,最终我还是败在了自己眼前的利益上,放弃了长远的打算。
后来身体真的不舒服的时候,真的很恨那时候的自己不坚持坚持自己最初的想法,坚持下去也不至于现在那么痛苦,这次是买了一个教训啊!后悔不已。