牛郎织女缩写
提高一班向思权指导老师杨丽华
很久以前,在山上有个小孩,他爹娘早就去世了,他跟着哥哥嫂子过日子,但哥哥嫂嫂都对他不好,他没有名字,经常放牛,所以人们就叫他牛郎。
牛郎最亲密的就是那头牛,哥嫂一直想把家里值钱的财产占为己有,就把老牛和破车分给了他,于是牛郎拉着破车带着老牛离开了家。
牛郎搭了一间茅草屋。一天晚上,老牛开口告诉牛郎:明天黄昏时,穿过树林,有一条湖,会有一群仙女在那洗澡,你捡起一件粉色的衣裳,在树林等待,来拿衣裳的仙女就是你的妻子。
第二天黄昏,牛郎来到了湖边,果然有一群仙女在洗澡,他捡起了一件衣裳,在树林里等,果真有一位仙女来要衣裳。
原来这位仙女叫织女,王母娘娘每天都让她织非常多的布,并不让她出去玩,终于有一天,王母娘娘喝多了酒,打瞌睡,她才偷偷跑出来的。
织女和牛郎结为了夫妻,过着幸福的生活,可织女下凡的事被王母娘娘知道了,就亲自下凡把织女抓回去。牛郎想起了老牛说的话,披上牛皮飞了起来。
牛郎眼看就要追上了。王母娘娘就拔出头上的金钗画了一条银河,于是牛郎飞不过去了,织女不死心,还是要和牛郎在一起,最后王母娘娘只允许他们每年七月七日见一次面。
这就是牛郎织女的故事!