奇怪的是,上次的灵墨怎么看都像个间谍鬼鬼祟祟的眼神当然掩藏不住一丝惊慌。然而,又有时候,它的眼睛变成了蓝色,就是原色。这时,它也就没有了鬼鬼祟祟的神态。
这到引起了小蜓的注意。
小蜓偷偷的告诉了小夜。小夜取出了她的黑猫弓箭。小蜓知道,这是趋魔用的圣器啊,难道……
小蜓猜对了。没错,上次它被恶灵附身,其实恶灵是灵界的恶灵间谍,这个灵兽灵墨被附体后,它的记忆被吞噬了一半,那一半就供给恶灵使用。灵墨在吞噬恶灵记忆时,不慎与其融合,于是恶灵就存在于灵墨的身体里,而不是被杀死。有时,是灵墨主宰这个身体,有时有变成恶灵。为了更好的不被两个魔韵极强的驱灵师同捕手师发现,它故意做出一种假象,让她们通过灵墨的眼睛看出力量中和。
一个透明的影子从灵墨的身体里飘起来。飘啊飘,飘啊飘。最后,影子支离破碎,化作美丽的金粉,缓缓飘下。
小夜的脸上第一次露出和美的微笑。这还是她成为趋灵师趋去的第一只附魔恶灵呢。
“酱酱,谢谢你哦。”