一个骄阳似火的周末,阳光毒辣辣地炙烤着大地,而我的妹妹却在打着空调的房间里嚎啕大哭,这是怎么回事呢?
原来,今天小妹妹和她的奶奶一起来我家玩。该吃晚饭啦,可她却因为零食吃得多了,在打着空调的卧室里饶有兴致地看着动画片。
没有计划的行动是不会成功的,于是,我们制定了一个周密的“营救计划”:有我、奶奶负责用小零食把小妹妹引诱到窗口,防止在踹门的过程中发生意外。由于爷爷是一位退役老兵,对破门虽算不上技术高超,但也算是手到擒来。就由他来执行最重要的环节——踹门。
有了计划就得有行动,一切按照计划进行,到了最重要的部分了,我们把小妹妹牢牢控制在安全的窗边。爷爷后退两步,对着门锁部分飞起一脚,只听“嘭”地一声,门歪歪斜斜地开了。
小妹妹在空调房里被困10分钟后成功“获救”,本次救援行动获得圆满成功。