“嘻嘻!”“哈哈!”听见这些笑声,天似乎更蓝了,小草好像更绿了,花儿仿佛更艳了。咦?笑声从哪里来?那当然是从我们这些在春游的孩子们中传出来的了。
樱花固然美,但惠山春景并不仅仅是这些。吃完饭,我们坐上了“徐霞客”号轮船出湖看风景。到了湖中心,真是太美了!天空蓝中映白,显得美丽极了。湖面蓝中带绿,映衬得和谐极了!这真是“春来江水绿如蓝”啊!怎么样,大自然的美妙风景不赖吧。不过,还有不少的小生灵也来凑热闹了,是白鸥们。它们似乎是在给我们表演似的,一会儿便展翅高飞,飞入云霄;一会儿又轻盈滑翔,掠过湖面;一会儿飞向我们头顶,把脚上的水珠洒给我们,又“哧”地一下给溜走了。清凉的水珠滑过我们的脸颊,顿时感到清爽无比。