另一个宇宙――另一个我(2)[1000字]
“哦……所以是我跨越了六十年,见到了六十年后的自己。”
“没错,我就是你,你就是我,我们是同一个人。”
“那么,”我提出了疑问,“我该怎么回去呢?”
“这个嘛,”另一个我皱了皱眉头,“只有一个办法,不过危险系数相当高。”
“什么办法?”我拍了拍胸脯,很有底气地说,“不管多危险,我也要试一试,这毕竟是关系到我未来的命运啊!”
“只有请求时空之王,让他重开平行宇宙隧道,才能把你送回去,不过……”
“不过什么??”我急切地问。
“要见时空之王,就得飞到九天之上,六界之外,而且要舍弃你身体的一部分,才能实现你的愿望。”
唉,没办法,怪我运气太差,竟然遇到罕见的平行宇宙隧道,只能奋力一搏咯。
次日5:30am
“喂,喂!大叔起床了,我们还要去找时空之王呢!”
说实话,叫自己起床,我还真没底儿,要知道我如果不一觉睡到自然醒,是很难起床的,而且叫自己是“大叔”总觉得有点怪怪的。
“哎呦再让我睡一会儿嘛……”
唉,不愧是同一个人,连说的话都一样。
野外7:30am
我们每人一件最新款的超负离子纳米宇航服,上了秒光年飞船(即不用一秒就飞一光年的超级飞船),拉下操纵杆,飞船启动!
“对了,要飞到‘九天之上,六界之外’是多远啊?”我突然想到这个问题。
“嗯……据我所知,应该就是飞到宇宙边缘吧。”
“什么?!”我立即被这个消息惊呆了,“宇宙边缘,要飞多远啊!”
“差不多一个星期吧。”
“什么什么什么什么什么什么什么什么什么什么什么什么什么什么……”
(经过五分多钟的碎碎念我终于停下来了。)
在漫长的等待中,我终于领悟了什么叫“想你时你在天边”,突然,警报声响起,我们两个(是一个还是两个?)开始了紧张的操作。
未完待续……