这是独孤无音来学校的第一天,有好多事情都需要完成。叮铃铃~下课了,老师找到独孤无音(以后笛笛就叫无音吧!),把饭卡和宿舍钥匙交给了她。
这时,一个面带笑容的女同学走了过来,说:“让我来帮你吧!”俗话说伸手不打笑脸人,无音也不好拒绝,就接受了。
她们把行李等东西收拾好了以后,那名女同学做起了介绍:“我叫吴小庄,你以后就叫我小庄吧!我可以叫你无音吗?”无音笑着点了点头。小庄高兴极了,开始和无音聊了起来,两名女孩一直聊到深夜。
要回宿舍的时候,小庄抱着无音的胳膊撒娇道:“无音无音,都这么晚了,就让我在你这里睡下吧!”“可以倒是可以,不过我怕老师发现会喊你呀。”“没事没事!”
一夜好眠。
第二天早上,无音和小庄进去的时候,同学们都在热火朝天的聊着什么,“马上要开运动会了,不知道今年会有什么项目呀!”“还不是那些老套的项目。”“NO,NO,NO今年要开发新项目啦!”……
听到这个消息,无音和小庄都特别高兴,决定都要参加运动会。“看来今年的运动会要精彩了啊。”独孤无音想到。同样,因为无音和小庄的同时出现,让很多人惊诧不已,小庄为什么要和处处不受人待见的独孤无音在一起?